环境学院党委书记谢鸿飞带队走访重点企业

发布者:朱涛发布时间:2018-05-10浏览次数:747

53日上午,生态环境与城市建设学院党委书记谢鸿飞带领给排水教研室主任陈礼洪教授、化工专业负责人龚凌诸教授级高工、台籍教授杜逸兴等人,先后走访了华东水务福州江阴污水处理厂和中国软包集团福建中景石化有限公司,我校校友、福州江阴污水处理厂厂长蔡孝光和福建中景石化有限公司朱泽斌总经理热情接待了谢书记一行。

在福州江阴污水处理厂,蔡孝光厂长向谢书记一行介绍了污水处理厂的基本情况,对我院给排水专业201680多位同学到污水处理厂参加认识实习表示欢迎,并安排企业技术骨干给同学们讲解污水处理工艺等相关专业知识。谢书记代表环境学院对江阴污水处理厂给予我校实习实践工作的大力支持表示感谢,介绍了学校及学院的基本情况,并希望校企双方在已签订“实习实践基地”的基础上,进一步加大产学研合作力度。

福建中景石化有限公司,朱泽斌总经理对谢书记一行的到来表示热烈欢迎,介绍了中国软包集团及福建中景石化有限公司的基本情况,陪同参观了公司中控室、产品展示厅和产品生产线,并回顾了自己在母校期间的学习生活情况,同时希望与母校在学生就业、实习实践以及科研合作等方面加强合作。谢书记首先介绍了学校及环境学院的基本情况,其次表示学校及学院都大力支持校企双方在人才培养、产学研合作等方面的合作,最后希望校企双方加强日常联系,扎实推动人才培养和科研合作工作开展,从而实现合作双方共赢。