科学规划 筑梦职场——福建工程学院第十一届职业规划大赛半决赛顺利举办

发布者:潘江滨发布时间:2016-11-21浏览次数:147

11月19日下午,职业规划大赛半决赛在c4 101举行,我院杨文敏、王玉娟、蔡淑贞三位同学参加,最终,杨文敏同学成功晋级决赛。

破釜沉舟,卧薪尝胆——杨文敏。“筑梦者,鄙人来自建环1501班,并且通过了中央音乐学院的钢琴八级,我的爱好是辩论及cad制图并且通过校赛的辩论赛以及个人赛的金奖“既然命运给了我一个比别人低的起点,我要用自己的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。”杨文敏同学通过认识自己,分析环境学校家庭社会,确定职业方向弥补不足,短中长期规划,自我评价等方式完成自己的职业规划

ONE STEP A TIME——王玉娟。“人生之路到底该如何直走?答案很简单,走好每一步。”王玉娟同学分析家庭环境学校环境社会环境对就业、考研、考公做出了详细计划 分析了简历,对社会实践做出了计划,参加有益活动,参加创新创业项目,利用寒暑假时间找公司实习提高自己的实践能力。对于未来的环境与形势她说:“世界上唯一不变的就是一直在变为了应对社会环境,我们当以万变应万变”、“如今的大学有多少证书而荒废了学业,有多少人为了电脑游戏为贪玩好耍而得过且过的人比比皆是。

未来的旅程——蔡淑贞。再经过了职业目标规划站和评估与调整站之后,结束了这场旅程。“我想,我的职规之旅的终点站也是我迈向人生的起始站,愿大家在今后的职业旅途中遇到更好的自己”。

在经过三个小时的激烈角逐,杨大侠以第四名的成绩取得了华山论剑的资格,将在27日的比赛与其他江湖名士一决高下,让我们祝愿大侠们在江湖之路越行越远。

(文:陆承靖)