签协议推动产学发展 携澳蓝培养专业人才——生态环境与城市建设学院与澳蓝(福建)实业有限公司签署产学研合作协议

发布者:潘江滨发布时间:2016-05-10浏览次数:200

5月7日上午,生态环境与城市建设学院院长刘心中教授、书记谢鸿飞、党政有关领导及相关专业老师一行5人,前往澳蓝(福建)实业有限公司进行产学研合作签约。澳蓝(福建)实业有限公司董事长黄华铃及相关工作人员热情接待了刘院长一行。

在签订协议前,刘院长介绍了我院的发展近况,双方就人才培养、科研开发、产学交流等方面进行商讨,双方领导针对合作事宜达成了一致意见,同时也对如何进一步开拓校企合作空间进行了深入探讨。在签约仪式上,环境学院院长刘心中与澳蓝(福建)实业有限公司董事长黄华铃分别代表双方签署了生态环境与城市建设学院与澳蓝(福建)实业有限公司产学研合作协议。根据协议,双方将在实训基地建设、产学研合作、人才培养、实习就业、高新技术、企业技术难题等方面开展深入合作,发挥各自优势,共建产学研合作平台。

此次产学研协议的签订有利于进一步深化环境学院产学研战略合作的深度与广度,有利于拓宽学院学科、专业面向,有利于挖掘学科资源优势,培养社会所需、行业所需的专业人才。

(文:蒋明格)