环境英才齐上阵 博取就业好岗位--环境学院专场招聘会成功举办

发布者:潘江滨发布时间:2016-04-11浏览次数:164

201649日下午,由福建省环保协会与福建工程学院环境学院携手众多环保企业共同举办的专场招聘会于福建工程学院风雨篮球场成功举办。此次招聘会主要面向专科毕业生,共有二十二家企业及单位前来招聘,数百余位求职者接踵而至,招聘会期间,环境学院院长刘心中,党委书记谢鸿飞,副党委书记张向荣等院系领导前来指导工作。

二十二家企业及单位提供了四十余种岗位和职业来供求职者选择,招聘方表示他们需要的应聘者能吃苦、有责任心、专业技术知识扎实及有过社会实践经验。求职的学生经过招聘方全面、严格、细心的面试后初步达成了就业意向,但是还是有一些因专业不对口以及社会实践经验欠缺被企业及单位拒之门外。在招聘会期间招聘人员还对我们的学生们提出了他们的宝贵建议:一是切忌眼高手低,二是切忌遍地散网,三是在校时应学好专业知识。招聘会期间也有许多非毕业生前往此次招聘会了解相关内容学习面试经验,为以后毕业求职时打下一定的基础。

此次招聘会让现在的应届大学生深刻地认识到要想获得一份理想的工作必须学好专业技术知识,在拥有扎实基础的同时要丰富自己的社会实践经验。就业是每一位大学生都要进入的一道大门,而求职就是进入就业这道大门门槛。如今当下,就业压力如此之大,此次招聘会同时也能让非毕业生产生压迫感,在校期间能不断的提高自己,为以后求职做好准备。

(文:蔡亦捷)