设计生命建筑 制造环保空调 ——第十四届MDA中央空调设计应用大赛走进校园活动隆重举行

发布者:潘江滨发布时间:2016-04-08浏览次数:234

47日晚,第十四届MDA中央空调设计应用大赛走进校园活动于福建工程学院旗山北校区大教西三隆重举行。参加此次活动的嘉宾有福建省暖通学会会长陈仕泉先生,福州市建筑设计院工程师郑嘉耀先生,福建工程学院教务处处长候根富教授,福建美的娈童设备销售有限公司市场部经理范鸿鹄先生,以及建筑环境与能源应用工程专业的戴贵龙老师,李兴友老师,方永林老师和众多工院学子。

首先由主持人介绍了大赛概况,并就参赛要求、奖项设置、证书意义等参赛规则进行了讲解,拉开了活动的序幕。接着由候根富先生上台为此次活动致辞并介绍此次活动。然后陈仕泉先生上台为在座的同学们普及了全国暖通空调的各种赛事,如:中国建筑学会优秀暖通空调工程设计大赛,全国“金叶轮奖”暖通空调设计大赛等等,并介绍了我国暖通空调行业发展的状况以及我国现今在暖通空调方面的做出的突破。在活动进行到中间的时候主持人上台为大家带来一个游戏,游戏充分调动了大家的热情,并且在游戏中获得胜利的同学都得到了由美的公司提供的小奖品。在游戏环节结束后郑嘉耀先生上台,将自己以前参加活动的案例拿出来与同学们一起分享,并指导同学们参加比赛的细节和注意。

这次活动的举行,为广大学生提供了一个施展自己才华的平台。让同学们的所学有一个实战的舞台,增加了同学们的眼界,为同学未来的就业有着良好的意义。同时为环境学院学术研究、科技创新起到良好的促进作用。

(文:田家新)