奠品质基石 握就业机遇——宁德新能源有限公司人力资源部林巍然经理的《大学生如何做好就业准备》主题讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-25浏览次数:363

1225日上午,在福建工程学院领导、教研室的教授和老师极力邀请下,宁德新能源有限公司人力资源部林巍然经理于旗山北校区大教西4开展《大学生如何做好就业准备》(Are you ready for the CAREER)的讲座.环境学院党委书记谢鸿飞,党委副书记张向荣及环境学院教授和老师出席了此次讲座,学院学子积极响应此次讲座并参与其中。

在张老师的介绍和同学们热烈的掌声中讲座正式开始。林先生从“职业人应具备的哪些素质”、“你活明白了吗”、“怎么为你的工作做准备”三个问题切入开展本次讲座。林先生幽默诙谐的讲演方式以及和学生的互动问答,不禁让学生对他的问题有着深刻思考。期间,林先生针对学生的解答所说的那句“你今天和明天有所不同,才是你快乐的来源”更是赢得学生的热烈掌声。在讲座最后,环境学院13级辅导员黄鑫向其提出“怎样教导才能使毕业的学生更好的与社会接轨”更是令本次讲座充满意义。最后,此次讲座在张老师的致谢和同学们的热烈掌声中落下了精彩的帷幕。

本次讲座的举办,不仅让学生们领会到职业人所应具备的素质,而且让他们明白在大学中应该如何更好的提升自己。与此同时,此次讲座引起学生对往后的道路的深刻思考,为他们未来走入社会奠定了良好的基础。

(文:翁志福)