携手闽台合作 共商生态大计 ——高雄第一科技大学一行莅临环境学院访问

发布者:环境学院学工办发布时间:2015-08-03浏览次数:63

3月20日下午,高雄第一科技大学蔡匡忠、苏崇辉教授、台南建筑公共安全检查商业同业公会理事长陈清洁莅临环境学院交流访问,座谈会于环境学院院楼接待室举行。副校长章正样,环境学院党委书记谢鸿飞、院长刘心中出席了此次活动,陪同的还有学院其他专业老师。

座谈会由章副校长主持。章副校长首先发表致辞,对高雄第一科技大学各位教授的到来表示欢迎。随后,章副校长与高雄第一科技大学的教授交流了学校近期的发展,探讨了交流生方面的相关问题。陈清洁理事长表示环境学院在开办消防工程专业方面很有潜质,消防工程所涉及的水电建设、建筑工程,都是环境学院目前的研究项目,所以具备足够的条件去开办这个专业。刘心中教授表示,希望可以共同商讨该学科的培养方案,并实现资源共享。同时,谢书记谈到了环境学院对学风方面的重视,并由此听取了高雄第一科技大学教授的“创新,创意,创业”的教学方式。随后,章副校长和陈理事长互赠了书籍和旗帜,并共同参观了环境学院实验室。

此次与高雄第一科技大学的学术交流活动,加强了与台湾高校学术方面的沟通与联系,带动和促进了学院教学科研工作的开展,有利于进一步的培养人才,同时也加深了两岸之间的交流与合作。