我院邀请厦门大学汤培平教授开展“ 大学生工程设计理念的培养研讨”讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-11浏览次数:204

4月10日上午,厦门大学汤培平教授主讲的“ 大学生工程设计理念的培养研讨”讲座于旗山北校区B5-202举行。我院众多学子共同聆听了汤教授的精彩演讲。

汤教授从事化工过程开发设计、成果产业化工作20余年。曾任化学工业部天津化工研究设计院设计所所长、法人代表,现任职厦门大学,主持和参与开发设计20余项大中小型化工项目。讲座中,汤教授以全国大学生化学设计竞赛“三井杯”为背景,向同学们分享了厦门大学历年来对于“三井杯”化学工程设计竞赛的经验,鼓励同学们多多参与此类竞赛。接着,汤教授就设计任务书向在场同学们一一分析了设计基础条件、设计要求、工作内容与要求等注意事项。在汤教授仔细地演说下,同学们沉浸其中,汤教授将当前全国大学生化学设计竞赛中存在的挑战与困难一一剖析给在场的同学们听,并在最后,与同学们进行互动交流,对同学们提出的问题进行解答。

此次讲座的成功举办,增强化工专业学子对于本专业工程设计的兴趣与了解,进一步拓展同学们的专业知识,为今后同学们在化工专业方面更好的发展打下扎实基础。(文 王艳莉)