生态环境与城市建设学院第十三届科技节宣讲会成功举办

发布者:潘江滨发布时间:2015-03-24浏览次数:93

3月23日晚,我院于旗山北校区4#305举行了福建工程学院第十三届科技节宣讲会,出席并担任此次宣讲会的主持人的是我院科协协会主席暨学生会副主席宋天烨,到场的还有各院系科协负责人和我院科协成员及各班学习委员。

宣讲会伊始,宋同学对科技节进行简要的介绍,以及说明了开展此次宣讲会的目的是让更多同学了解科技节并参与到其中来。接下来则由人文学院、土木学院和信息科技与工程学院的科协负责人对各自院系主办的科技节活动进行宣传和介绍。其中人文学院举办了微电影和演讲比赛,土木学院主办的砌筑大赛、结构大赛和创意大赛已引起多名同学的踊跃参赛,信息学院主打擅长的信息科技方面的比赛,如电脑优化及维护等。随后,宋同学对我院举办的活动进行了重点介绍,其中以绿色、环保为主题的空调制冷大赛、绿色建筑创意设计大赛和节能减排创意设计大赛既迎合了科技节的主题,又深化了科技在日常生活中的意义。最后,在同学们的掌声中,此次科技节宣讲会圆满谢幕。

此次科技节宣讲会的开展,既为迎接第十三届科技节的到来做了充足的准备,也是为了让同学们积极正确地参与科技,利用科技,创造科技,让科技更好地服务生活,为创新型校园的建设奠定了基础。(文:李玮婷)