生态环境与城市建设学院关爱老人献爱心志愿活动顺利举行

发布者:潘江滨发布时间:2015-03-20浏览次数:76

为发扬雷锋精神,3月18日下午,我院青年志愿者一行在院红十字会的带领下热情洋溢地走进了夕阳红老年公寓,开展了一期志愿服务活动,给初春的老年公寓增添了一份温馨。

中午一点半,在院红十字会的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,聊聊养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听他们讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育.有的人则对老人们进行了采访,细心地询问老人的生活情况。不少老人反映,他们在这儿的生活就像是在家里一样,照顾十分贴心。两小时的志愿服务时间很快过去,大家合影留念,同学们和老人们一一告别,他们对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来。

此次志愿者活动的开展,体现出大学生尊老爱幼,服务社会的精神,也向社会展现出我院积极向上的精神面貌,提高了青年志愿者服务社会的热情,培养了他们的奉献精神,为以后更好地进行志愿者活动奠定了基础。(文:蔡凯渊)