生态环境与城市建设学院青年志愿者走进金洲社区开展环保公益活动

发布者:潘江滨发布时间:2015-03-17浏览次数:72

3月15日上午,环境学院的青年志愿者们在院两委实践部和闽工院绿色星火环保协会的带领下来到仓山金洲社区开展环保公益活动。本次活动的主题为“绿色储蓄,等价兑换,爱护环境。”

上午时分,志愿者们便早早的在社区门口向居民们宣传此次活动,使社区居民们了解到可以通过绿色兑换的形式将旧衣物,旧书籍捐献出去。上午9点,居民们有的抱着旧衣物,旧书籍,有的拎着装满衣服的袋子陆陆续续的来到了活动现场。一盒盒的魔法绿色种子从志愿者手中送出,与此同时还向社区居民进行环保宣传,使他们学到一些环保知识。在登记兑换的时候,一句从接过魔法种子的小朋友口中说出的话令在场的人难忘:“志愿者哥哥,我也要帮你们宣传,让更多的人过来。” 活动期间实践部副部长王玉同社区主任签订了青年志愿者服务社区协议书。活动进行到尾声,志愿者将兑换的物品捐给当地的公益组织,为今后共建关系的长期维持打下了良好基础。

此次活动的成功举办,不仅提高了社区群众对环保的参与度,还向居民们宣传了一种环保意识,爱护环境。与此同时,活动的良好影响使得社区居民的环保行动能够更长期地进行,也使得我院在以后举办活动更具影响力和号召力,为以后志愿者活动的顺利开展奠定了基础。(文:翁志福)