生态环境与城市建设学院携手福乐家园弘扬雷锋精神活动圆满谢幕

发布者:潘江滨发布时间:2015-03-20浏览次数:70

3月14日下午,为了响应雷锋月的号召,我院学子在各班团支书的带领下,来到了福州盲人院“福乐家园”,为退休和下岗的残疾人职工们展示文艺表演,以此表示对他们的关心以及慰问。

表演开始前,同学们都做了充分而精心的准备。在主持人简短的开场白之后,盲人爷爷奶奶们首先为大家表演了合唱《学习雷锋精神好榜样》,老人们手持各类乐器,自弹自唱,不亦乐乎,歌声激昂而嘹亮,活跃了现场的气氛,让我们感受到了一种乐观向上的生活态度。而同学们的演唱也不逊色,环工一班陈晨的独唱《夜空中最亮的星》和环工二班朱骁的吉他弹唱《硬币》赢得了盲人爷爷奶奶的阵阵掌声。接着,他们带来了同样精彩的钢琴独奏《伟大的国家伟大的党》和大合唱《步步高》,为我们演示了高超的演奏技巧。而其中,最让我们印象深刻的部分,是陈爷爷讲述关于自己和盲人院的故事,他说,盲人虽然在以前是弱势群体,但在自身的不懈坚持以及党和国家的支持帮助下,也是可以有所作为和依靠。最后,同学们和爷爷奶奶们合唱《同一首歌》,作为此次表演的结尾。

此次志愿者活动,一方面旨在培养大学生们对雷锋精神的继承和弘扬;另一方面,体现社会对弱势群体的重视和关注,为创造共同的美好生活而不懈努力着,前进着。(文:李玮婷)