生态环境与城市建设学院14级树苗认领仪式圆满结束

发布者:潘江滨发布时间:2015-03-15浏览次数:64

311日下午,我院14级树认领仪式于旗山北校区我院院楼前举行。我院党委书记谢鸿飞、副书记张向荣、团委书记潘江滨以及11级辅导员陈明和14级辅导员朱涛出席了此次仪式,众多认领树的环境学子也参与其中,仪式由潘江滨老师主持。

仪式伊始,潘老师首先向同学们介绍到场的各位领导老师并简单介绍了本次活动的内容。随后,谢书记发表讲话,他同学们强调到,作为我院的学子,应该为我们国家的生态文明建设贡献自己的一份力量,希望能够借此机会进一步增强同学们的责任意识,也希望同学们能像爱护自己的眼睛一样爱护这些树。仪式中,认领树苗的学生代表也作出承诺:今后将细心呵护认领的树,与树共同成长。之后,谢书记与张书记将铭牌交予认领学生的手中,并与他们一起为海报上的大树添上绿叶,寓意着为大自然增添一份绿色。仪式最后,认领树的同学们拿着铭牌,纷纷走向属于自己的那棵树苗,为它们挂上代表自己心意的铭牌。

此次活动的成功举办,让同学们不仅尽了一份公民的义务也让同学们对环保和绿化有了更深层次的了解,同时为即将到来的植树节奉献出自己的一份力量。