穹顶之下 众心之上——我院成功举办“密闭空间空气污染现状与防控对策”学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-10浏览次数:169

3月8日晚,我校客座教授、中国工程院院士侯立安教授主讲的“密闭空间空气污染现状与防控对策”学术讲座在旗山北校区大教西三教授举行。我院院长刘心中、党委书记谢鸿飞等,与260多名环境学子共同聆听了侯院士的精彩演讲。讲座由谢鸿飞主持。

侯立安院士是我国密闭空间空气污染防控领域的领军人物。侯院士以不久前大热的柴静雾霾调查《穹顶之下》为背景,向同学们简单介绍了当前中国所面临的环境危机并引出了密闭空间空气污染概况。接着,侯院士通过一系列的图片文字,向在场的同学们仔细分析了密闭空间空气污染的来源。在侯院士精彩地演说下,同学们沉浸其中,侯院士将当前中国在密闭空间空气污染控制中面临的挑战一一剖析给在场的同学们听。最后,侯院士提出了对密闭空间空气污染控制的应变对策,使此次的讲座划上了一个圆满的句号。

此次讲座,同学们被深深地触动,在侯院士提出的“同呼吸,共命运”的警示下,同学们的环保意识得到了提高,对中国的环境现状有了更深刻的认识,同时,同学们受到一次很好的环境科学思维、科学研究方法的洗礼,了解了密闭空间空气污染防控研究前沿,增强了环境学子投身环境事业的责任心和紧迫感。