规划精彩人生 打造锦绣前程——我院成功举办2013级新生职业生涯规划专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-02浏览次数:107

12月4日晚,我院13级新生职业生涯规划专题讲座于旗山北校区大教西二举行。本次讲座由院13级辅导员黄鑫主持,特别邀请校就业创业指导中心主任郑广贵主讲,环境学院13级全体新生听取本次讲座。

在黄老师一番简短介绍之后,专题讲座正式开始。作为国家高级职业指导师与成功就业者,郑老师首先结合自身求职就业经历,总结出“定目标”`“做简历”`“制计划”三部曲,同时将目标分解,步步为营,踏实迈向成功。随后,郑老师从大学新生角度出发,就大学生活决策难题,提出“专业学习”`社会实践”`“培训考证”三个建议,并借PPT展示了职业生涯规划基本方法与典型职业生涯路线图。郑老师兼具理论与实践的精彩演讲,赢得在场同学的赞许与掌声。进入提问环节,同学们踊跃提出疑问,郑老师知无不言,言无不尽,将自己的经验倾囊相授,现场气氛再次高涨。

本次讲座的成功举办,对我院13级新生具有指导性意义,让同学们重新思考自己的人生定位,明确大学在职业生涯中的位置,对未来做出进一步规划并为之奋斗。同时,体现了环境学院对新生们的关怀之情。