城环学院关工委组织学生收看《福建教育五老说》

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-10-17浏览次数:10

20231013日至14日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让先辈的奋斗故事激励并引导当代青年学生踏上时代新征程,使青年们心怀拳拳爱国心,身做强国利民事,不忘初心,砥砺前行。生态环境与城市建设学院关工委杨萍,叶宜涛组织学生收看《福建教育五老说》“老党员空中四周课堂”栏目第一,二期课程。

两期课程分别以“火线入党,保家卫国”和“学史明理”为主题,讲述了革命先辈们不惧千难万险,誓死捍卫国家主权与人民安全的故事以及先辈们以史为鉴,为后辈点明历史蕴含之哲理。愿我辈弘扬抗美援朝精神,背负时代赋予我们的使命,完成时代赋予我们的任务,在中国梦之路上留下自己浓墨重彩的一笔!在观看视频之后,同学们受益匪浅,纷纷发表了自己的感想与看法。

2023级环境工程F5-502

“火线入党”是我们党的光荣传统。在革命战争年代,许多战士常常在重大战斗前或战斗中的关键时刻,提出入党申请,请求党组织考验,获得党组织的认可,而这个时候要求入党,往往意味着勇于牺牲。拥有“抗美援朝老战士、福建省优秀共产党员、学雷锋优秀志愿者”称号的黄以孟老战士,他参加抗美元朝志愿军时才仅仅十八岁,他英勇杀敌、不怕牺牲、视死如归。当把美国军队打退到三八线外时他说:打出军威、打出国威、打出人民信心、打出民族自信!”当他在战场上拿到写着“黄以孟战士,你成为中国共产党候补员”的文件时他说:“这张纸比我的生命还重、还要有价值!”

这些老战士们用生命打下了中国这70多年平稳的发展。青年们,在这美好的青春时光我们应该像那些老战士们一样,燃烧自己的生命,去奋斗、点亮属于自己火把,照亮自己的青春之路。习主席说过:”青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”广大青年要坚信党的步伐,积极跟进党的脚步,不负韶华,绽放属于自己的奋斗之花。

2021级给排水F4-305

“没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”从先辈的事迹中学习他们的精神,向他们看齐,让自己尽早成为一名优秀的共产党员,成为一名能够对社会有所贡献的新青年。因此我将深入学习优秀共产党员不负使命、追求卓越的献身精神,初心如磐、矢志不渝的忘我精神,凝心聚力、赋能未来的奋斗精神,时刻牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,勇于肩负起历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、担大任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、努力工作,勇敢地担起时代赋予的重任。

2022级建环F4-514

近日,我参加了一场名为“学史明理,坚定信心”的直播活动,这场直播深刻地触动了我的内心,让我对自己的生活和未来有了更加清晰的认识。

这场直播以学习中国历史为主题,通过讲解历史中的一些重要事件和人物,引导我们更好地理解历史的发展和演变。同时,直播中还提到了中国的发展现状和未来的发展方向,让我们更加深刻地认识到了自己作为一名中国人的责任和使命。

在直播中,我深刻地感受到了中国历史的博大精深,也更加明确了自己的人生目标和方向。作为一名年轻人,我们应该有远大的理想和抱负,同时也要脚踏实地,努力学习和实践,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此外,在直播中我还学到了很多实用的知识和技能,比如如何提高自己的学习效率,如何更好地管理自己的时间,如何处理人际关系等等。这些知识和技能对我以后的生活和工作都有很大的帮助。

总之,这场“学史明理,坚定信心”的直播让我受益匪浅,让我更加清晰地认识到了自己的人生方向和目标,也让我更加自信地迎接未来的挑战。我相信,只要我们不断学习和努力,就一定能够实现自己的梦想,为祖国的繁荣和发展做出自己的贡献。