城环学院第二十一届“文馨杯”辩论赛圆满结束

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-10-15浏览次数:10

10月14日下午,我院第二十一届“文馨杯”辩论赛决赛于旗山北校区自强楼大会议室举行,晋级决赛的队伍进行了激烈的交锋。

本次辩论赛正方的观点是:故事的过程更重要,反方的观点是:故事的结局更重要,双方就此展开了激烈的论战。由主持人介绍比赛流程以及各位评委后,论战正式开始。辩论赛分为开篇立论、质询小结、盘问小结、自由辩论、总结陈词五个环节。各参赛队伍均简明扼要地提出己方观点,并从多角度,多方位进行论述,与对方辩友在论题上争锋相对步步紧逼。在“自由辩论”环节,正反方辩友思维敏捷,不断寻找突破口,唇枪舌剑,妙语连珠,将辩论赛推向高潮。各队伍均不甘示弱,争分夺秒,气势如虹。最终此次比赛在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的思辨和合作能力,还提高了同学们的语言组织能力和随机应变能力。同时也展现了青年的风采,活跃了校园文化,提高了学术氛围。