【主题教育】生态环境与城市建设学院召开主题教育专题民主生活会

发布者:环境学院学工办发布时间:2023-08-30浏览次数:10

829日上午,生态环境与城市建设学院在学院会议室组织召开党委班子主题教育专题民主生活会。副校长何仕、校学生工作部部长钟伦贵、校纪委综合室副主任刘新波莅会指导。院党委班子参加会议,会议由学院党委书记赖宏图主持。

会上,赖宏图通报了本次民主生活会准备情况,代表学院党委班子开展对照检查情况、2022年度民主生活会查摆问题整改情况,剖析问题成因,并提出改进措施,随后班子成员逐一作了对照检查个人发言和相互批评。

党委班子成员发言结束后,何仕对本次专题民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会会议准备充分、批评与自我批评见人见事,会议达到统一思想,凝聚共识,促进发展的目的。同时他提出三点意见,一要持续深化理论武装,扎实做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深化、内化、转化工作,以锐意进取、担当作为的精气神推动高质量发展;二要认真抓好问题整改,对检视查摆发现的问题紧盯不放、一抓到底,确保问题整改落实落细落到位,进一步彰显主题教育实际成效;三要持续推进学院高质量发展,要推进高水平学科方向的凝练、高水平师资队伍的建设、高水平实验平台建设。

赖宏图代表院党委领导班子作表态,强调将认真按照本次民主生活会要求,以主题教育为契机,抓好整改落实,确保主题教育成效,推进学院发展。