【主题教育】城环学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会 暨理论学习中心组学习会议

发布者:黄丽丽发布时间:2023-05-26浏览次数:30

524日上午生态环境与城市建设学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会在学院小会议室举行,学院党政领导班子成员、党委委员、党政办主任、团委书记参加了会议。环境学院党委书记赖宏图主持会议。

会上,学院党政领导班子成员围绕《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《加快构建新发展格局把握未来发展主动权》这三个专题紧密联系思想和分管工作实际,深入开展交流讨论。大家一致认为学习党的创新理论,最根本、最重要的是读原著、学原文,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导工作的强大力量。

赖宏图书记在总结讲话中强调,一是要坚持读原著,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特质、科学体系,要学出政治忠诚,学出使命担当,学出实干精神,真正把学习成效转化为推动学院发展的实际行动力;二是要坚持问题导向,着力破除制约加快构建新发展格局的主要矛盾,推进制度创新、实践创新,不断扬优势、补短板。才能树立和坚定道路自信,牢牢把握学院未来发展主动权。