裴炎炎

发布者:潘江滨发布时间:2021-03-20浏览次数:1124

姓名:裴炎炎

性别:

研究方向:

水环境保护及水质保障技术

从教专业:

给排水科学与工程

代表性教学科研及社会服务项目:

1、新型粒子电极电化学体系去除高致毒性N-DBPs的机制与调控,国家自然科学基金面上项目,参与;

2、水体固定污染源氮磷营养元素的协同去除新技术研发及其应用示范,福州市科技成果转化项目,参与;

3、城镇污水增效处理的关键单元工艺研发与方案比选,横向项目(经费58万元),主持;

4、公共场所空调通风系统紫外消毒杀菌性能及机制研究,横向项目(经费8万元)主持;

5、福建省通风与空调施工技术规程,横向项目(经费8万元)主持;6、新型氧化镁复合材料的制备及其吸附性能研究,校级科研项目(经费8万元)主持。

人才培养、科研及社会服务主要成果:

获得“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛特等奖、国家级大学生创新项目各一项。在《Journal of Power sources》、《Applied Surface Science》、《Journal of colloid and interfaces sicence》、《中国给水排水》、等高水平期刊上发表学术论文10余篇;获国家授权发明专利2件。