刘亚敏

发布者:潘江滨发布时间:2021-03-19浏览次数:1515

姓名:刘亚敏

性别:

职称:教授

研究方向:

“二次资源”开发与利用技术;受限空间的环境调控与节能技术

从教专业:

环境工程

代表性教学科研及社会服务项目:

1、新型超支化氨基吸附材料设计及其化学吸附CO2机理和构-效关系研究,福建省自然基金,主持;

2、三维多孔氧化石墨烯基CO2吸附剂设计及其表面功能团调控机制研究,福建省自然基金,主持

3、政和县重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制,横向(经费18万),参与;

4、晋安区农村生活污水处理专项规划(评估),横向(经费19.5万元),参与。

人才培养、科研及社会服务主要成果:

在《Enviromental Science & Technology》、《Applied Energy》《Fuel》《Powder Technology》等SCI期刊上发表科研研究论文10余篇;获国家收授权发明专利3项。

社会兼职:

Powder technology》《Water, Air, & Soil Pollution》《Journal of Porous Materials》《Carbon》等国际期刊审稿专家。