丁翠翠

发布者:潘江滨发布时间:2021-03-19浏览次数:1999

姓名:丁翠翠

性别:

研究方向:

“二次资源”的开发与利用技术

从教专业:

化学工程与工艺

代表性教学科研及社会服务项目:

1、管状超分子介导的胶原基角膜“自下而上”仿生构筑及调控机制研究,国家自然科学基金面上项目,63万元,主持;

2、基于动态化学交联作用的自修复型胶原水凝胶构建及调控,国家自然科学基金青年基金,20万元,主持;

3、利用离子液体从制革废碱皮中提取胶原及其改性的研究,校科研启动基金项目,6万元,主持;

4、城市生活垃圾焚烧锅炉优化燃烧与减排工艺,,横向项目,参与;

5、高效分子筛的制备及其对空气中低浓度VOCs的吸附行为研究,省教育厅,参与。

人才培养、科研及社会服务主要成果:

Chemical Engineering Journal、Carbohydrate Polymers、Polymer、Cellulose、International Journal of Biological Macromolecules、ACS Biomaterials Science & Engineering 等高水平SCI杂志上发表论文30余篇,其中以第一作者或通讯作者发表近20篇;获国家授权发明专利1件。