何仕副校长参加生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:黄丽丽发布时间:2020-06-16浏览次数:128

20200615日,何仕副校长参加生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议,并就深入学习贯彻2020年全国两会精神作总结讲话。环境学院党政领导班子成员、科级干部、教授代表、青年博士党员代表等参加了会议。

会议集体学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神以及全国两会精神。环境学院党政领导班子成员、教授代表、青年博士党员教师代表等同志就学习2020年全国两会精神,立足学院实际、结合本职工作,分别做交流发言。

何仕副校长在总结发言中指出,充分肯定了中心组学习会组织、准备充分,同志们学习两会精神比较全面、到位,体会深刻,能紧密结合学院工作实际,落实学校重点工作的具体做法也很有针对性。同时对学院继续做好全国两会精神的学习贯彻提出几点意见。一要提高政治站位,统一思想和行动。二要领会精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫。三要强化行动力量,切实把学习成果转化为工作思路和具体举措,包括:坚持立德树人根本任务,牢固树立“以生为本以师为尊”的理念,落实育人各项举措,服务学生成长、教师发展;抓好抓实毕业生就业工作,分析研判、分类施策,充分发挥专业教师作用,动员家长一起努力,共克时艰;扎实推进学科专业建设,在已有两个一流专业基础上要追求更高目标,举全院之力做好资源统筹,确保专业评估取得更好成绩;要强化科技创新抓住“两新一重”建设发展机遇,找准契合点打造特色优势,在服务地方经济建设和行业发展中发挥更大作用。