简 讯--生态环境与城市建设学院党委理论学习中心组会议

发布者:黄丽丽发布时间:2020-05-26浏览次数:130

20200514(周三)下午230,学院党员活动室,召开理论学习中心组会议,参会人员为学院党政领导班子成员、党委委员、党政办、团委书记等,会议由党委书记赖宏图主持。

会议首先由赖宏图书记传达学习《习近平在厦门》采访实录

,接着由林小英、潘江滨两位同志分别做交流发言,与会同志认为要认真学习习总书记一心为民、严于律己,勤于工作、勤于调研,敢于担当、敢于创新的宝贵精神和优良作风。这对我们专业定位发展具有指导意义,要把习近平总书记精髓渗透到我们工作中去,把学院各项工作做好。

赖书记强调;一要创新。紧扣学校发展节奏,对横向课题和继续教育的鼓励,学院要思考转变工作观念,鼓励学院自己提高解决问题能力,不能有等靠要思想,迫切需要二级学院要创新,自谋出路。二要谋划。在专业整合和人才发挥作用上早布局,多谋划,找思路,多听取引进人才想法,如何转型升级,挖掘发挥引进人才的作用,提出一个比较合理优化和谋划。三要突破。二级学院要实现量变到质变的提升,要从专业、学科方面多思考下一个突破点在哪里,下一个阶段才能实现突破性发展,突破点要找准找对,再次攻克是我们接下来要思考的重点。