教务处对环境学院部分研究人员和研究生开展实验室危化品台账规范化培训

发布者:实验中心发布时间:2019-04-16浏览次数:141

科研实验室安全是高校安全的重要组成部分,其因开展实验种类多样,涉及药品繁多在实验室危化品管理方面存在诸多困难。教务处为有效强化了广大师生的安全意识,增强了教学科研等相关人员的安全知识和应急本领,进一步促进了环境学院科研实验室的规范化、科学化管理于2019年4月16日上午,组织我院部分科研人员和研究生进行实验室危化品台账规范化专项培训。在培训过程中,教务处黄鑫老师首先强调了危化品台账合理化管理的重要性,其次对易制毒、易制爆、非管制类化学品进行严格的划分,要求全体人员在采购和使用过程中必须按照现有台账要求的内容进行如实填写,最后还要求研究生应于指导教师积极沟通按学校的相关要求进行采购,避免在后期的报销和检查过程中带来麻烦。通过此次培训,对确保科研实验室各项工作安全顺利开展具有积极的作用。